xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Шарапова: «Я не могу принять такое жесткое наказание»

развернуть

Шарапова: «Я не могу принять такое жесткое наказание»

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова намерена подать апелляцию на решение комиссии ITF о ее двухлетней дисквалификации, сообщает официальный сайт спортсменки.

«Решение о двухлетней дисквалификации показывает, что комиссия ITF единогласно сочла мои действия непреднамеренными. Члены комиссии постановили, что я принимала запрещённое вещество не с целью улучшения спортивных результатов. Международная теннисная федерация потратила огромное количество времени и усилий, пытаясь доказать, что я намеренно нарушила антидопинговые правила, но трибунал постановил, что это не так. Вы должны знать, что ITF настаивала на наказании в четыре года — дисквалификации, которая даётся за умышленное нарушение. Однако комиссия не согласилась с требованиями ITF.
Несмотря на то что комиссия установила, что я не нарушила антидопинговых правил намеренно, я не могу принять неоправданно жёсткое наказание в виде двухлетней дисквалификации. Члены комиссии, которые были выбраны ITF, согласились, что я не делала ничего противозаконного намеренно. И при этом они запретили мне играть два года. Я немедленно подам апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Я скучаю по теннису и по моим потрясающим фанатам. Они лучшие и самые преданные болельщики в мире. Я читала ваши письма, читала сообщения в социальных сетях, и именно ваша любовь и поддержка помогли мне пройти через трудные дни. Я намерена отстаивать то, что я считаю правильным, поэтому я буду бороться за возвращение на корт как можно быстрее.

С любовью, Мария»

Напомним, сегодня пятикратную чемпионку турниров Большого Шлема Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление мельдония.

 


Источник →

Ключевые слова: Теннис
Опубликовано 08.06.2016 в 20:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Михайлович
Борис Михайлович 8 июня 16, в 20:49 да уж хватит, заработала столько, что до скончания веков хватит всем потомкам. Русского происхождения, но фактически к России не имеет отношения, жительница пиндостана. Текст скрыт развернуть
-3
Сергей
Сергей Борис Михайлович 8 июня 16, в 22:55 завидуешь? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод 8 июня 16, в 20:52 А придётся! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 8 июня 16, в 22:46 Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что их время закончилось!

Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать "Российский фестиваль спорта", оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

Мельдониум будет официально разрешён к применению!
Запрещены к применению будут лекарства, используемые в Америке!

Приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского фестиваля спорта Сочи - 2017-234", где цифра 234 означает
количество стран-участниц.
Текст скрыт развернуть
0
Иванов Виктор
Иванов Виктор 8 июня 16, в 23:04 Маша великая спортсменка, много сделавшая для укрепления авторитета России. Маша, удачи тебе и счастья. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать