xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Российских легкоатлетов точно не допустят к чемпионату мира в Лондоне

развернуть

Российских легкоатлетов точно не допустят к чемпионату мира в Лондоне

Российские легкоатлеты на чемпионате мира в Лондоне смогут выступать только под нейтральным флагом. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«На коммерческих стартах флаг не поднимается, там они (российские легкоатлеты) могут выступать в любой экипировке. Теперь мы получили разъяснения от (президента IAAF Себастьяна) Коу по статусу нейтрального флага, у нас есть понимание по этому вопросу. Так как ВФЛА отстранена, единственное решение этого вопроса – выступление под флагом IAAF. Никаких других вариантов у нас нет. На совете IAAF летом эта тема подниматься уже не будет.

Что касается 17 спортсменов, получивших отказ в допуске к международным стартам, уточнения по этому вопросу мы еще не получили»

Отметим, что чемпионат мира в Лондоне пройдет с 5 по 13 августа.

На данный момент только 10 российских легкоатлетов получили право выступать под нейтральным флагом.

Напомним, что IAAF исключила из своих рядов ВФЛА после допинг-скандала в российской легкой атлетике. Также Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила россиян на Игры в Рио.

Ранее IAAF назвал критерии, по которым будет допускать россиян к международным соревнованиям. 31 российский легкоатлет подали индивидуальные заявки в IAAF c просьбой допустить их к международным соревнованиям.

 


Источник →

Ключевые слова: Легкая атлетика
Опубликовано 17.04.2017 в 18:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ШЕР- ХАННА
ШЕР- ХАННА 17 апреля 17, в 21:03 БОЯТСЯ, сволочи, медали россиянам проигрывать!!! Недовыявленные допинговые евро-ШПОРТ-Ш-МЕНЫ приссыкивают от РЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать