xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Добро пожаловать в цирк Боллов. Как два миллиона человек посмотрели матч американских тинейджеров в Литве

развернуть

Добро пожаловать в цирк Боллов. Как два миллиона человек посмотрели матч американских тинейджеров в Литве

Главный баскетбольный шоумен планеты Лавар Болл вышел на международный уровень – теперь официально. Сыновья самого ненавистного человека американского спорта ЛиАнджело и ЛаМело Боллы

дебютировали в профессиональном баскетболе, сыграв первый матч в составе скромного литовского «Витаутаса». Команда, в которой, если кто забыл, выступает разыгрывающий сборной Украины Денис Лукашов, предпочла хайп ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ здравому смыслу.

Клуб из городишка Приенай, население которого составляет 11 тысяч человек, прямо по ходу сезона отказался от участия в Балтийской лиге ради Big Baller Brand Challenge… Если вы не знаете, что это вообще такое, не волнуйтесь – вы не одни. Эта история появилась просто из ниоткуда.

Неделей ранее Big Baller Brand (BBB), владельцем которого является ЛаВар, объявил о том, что братья дебютируют в составе «Витаутаса» в поединке одноименной лиги. Мини-турнир будет состоять из пяти товарищеских матчей между «Витаутасом» и клубами второго по силе литовского дивизиона, а также молодёжными составами «Жальгириса» и «Летувос Ритас». 

Все старания для того, чтобы 19-летний студент ЛиАнджело и 16-летний школьник ЛаМело получили солидное игровое время, что, собственно говоря, и случилось в их дебютном матче против второго состава «Жальгириса».

Площадка арены «Витаутаса» была вдоль и поперек забрендирована логотипами конторы ЛаВара, которая специализируется на производстве неоправданно дорогой и несуразной баскетбольной экипировки – в первую очередь кроссовок.

Они забрендировали даже судей, работавших на матче, а о турнире, уровень которого сопоставим с уровнем чемпионата американской школьной лиги, появилась статья на Википедии!

Дебютный матч на момент публикации этой статьи посмотрело 2,3 миллиона человек, причем более полутора миллиона людей следили за игрой в Facebook онлайн. Нет, это не сон. Просто вдумайтесь в эти цифры. Это кульминация хайпа, который создавался вокруг ЛиАнджело и ЛаМело месяцами. В то же время менеджеры «Витаутаса» четко знали, на что идут, подвязываясь на сотрудничество с ЛаВаром и семейкой.

Полное видео матча:

Если говорить о самой игре – самой неинтересной части всей этой истории, которая завершилась победой «Витаутаса» (90:80) – то братцы отметились парочкой эффектных хайлайтов. ЛаМело откровенные «кирпичи» чередовал с эффектными передачами и лей-апами, закончив матч с 10 очками и 9 передачами. 

ЛиАнджело, прославившийся осенью кражей сумки в китайском Louis Vuitton, хоть и набрал 19 очков, но порой заставлял краснеть отца и старшего из братьев – разыгрывающего «Лейкерс» Лонзо Болла, который, наверняка, следил за дебютом братцев.

Отказавшись от Балтийской лиги, «Витаутас» продолжит выступления в главном турнире – чемпионате Литвы, где, скорее всего, Боллы будут играть немного. Команда и дальше будет получать дивиденды от сотрудничества с хайповой семейкой, братья время от времени будут играть, причем за зарплату, а ЛаВар продолжит продвижение своего сомнительного бренда. Это определенно win-win для всех участников медиацирка.

Как будет зарабатывать клуб? Big Baller Brand Challenge заключил партнерское соглашение с Facebook, благодаря которому все матчи с участием Боллов в мини-турнире будут транслироваться в прямом эфире. 

По информации, которой располагает ESPN, руководство «Витаутаса» рассчитывает, что от сотрудничества с Боллами клуб получит около 120 тысяч долларов, включая гонорар, которую платит  Facebook за трансляцию матчей лиги ЛаВара. 

Учитывая мизерные финансовые ресурсы клуба, эта сумма поможет выдохнуть приенайцам, которые прежде не могли позволить себе даже генерального менеджера. Проще говоря, «Витаутасу» были нужны деньги и они их получили.

Но даже на фоне более-менее вменяемых факторов, вся эта история по-прежнему с трудом укладывается в голове. Профессиональный клуб из не самого сильного, но и далеко не самого слабого европейского чемпионата подписал контракт с двумя тинейджерами, затем ради них отказался от участия в международном турнире, пообещав отцу новичков сыграть серию товарищеских матчей. Пожалуй, это одна их самых сумасшедших вещей, когда либо случавшихся с баскетболом.

Но главное, что проект ЛаВара работает: его бренд и сыновья оказались в идеальном месте в идеальное время, а хайпа вокруг семейки Боллов становится все больше – в США контракт с семейным реалити-шоу BallinTheFamilly продлили еще на один сезон.

 


Источник →

Ключевые слова: BallInTheFamily, Баскетбол, Сумки
Опубликовано 10.01.2018 в 16:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать