xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Тренер Ястремской: «Мы должны играть турниры высокого уровня»

развернуть

Тренер Ястремской: «Мы должны играть турниры высокого уровня»

Тренер украинской теннисистки Даяны Ястремской Марко Джирардини после выхода своей подопечной во второй круг квалификации Australian Open отметил высокий потенциал юной спортсменки. По его словам, Даяна в этом сезоне будет играть на всех крупных турнирах, поскольку ее уровень уже позволяет бороться с более опытными теннисистками. О своей работе с Ястремской Джирардини рассказал OkTennis

.

«Даяна все еще ребенок, ей уже 17 лет, но такое чувство, что еще 13. Она просит сфотографироваться у всех игроков.

Сюда мы приехали, зная, что этот год будет совершенно другим. К ней приковано много внимания, и сегодняшний матч мог быть вообще другим. Дои - очень опытный игрок, она не одна из тех, кто просто отбывает номер.

После марта у нас были как хорошие результаты, так и не очень, но летом все изменилось. Был напряжённый период между ней и ее отцом. Даяна не хотела, чтобы он присутствовал на ее матчах, потому что он постоянно кричал на нее. Даже мать была недовольна таким поведеним.

Сейчас все в порядке. Я попросил родителей, чтобы они предоставили мне право заниматься их дочерью, но я не хочу, чтобы они были полностью исключены из данного процесса, если они желают путешествовать с ней.

В марте, когда я начал с ней работать, она была 420-й в мире, а закончила сезон в Топ-200, и поверьте, есть ещё много возможностей для прогресса. В Санкт-Петербурге, например, она играла со многими сильными теннисистками. Она обыграла Веру Лапко, Арину Соболенко, Донну Векич, а потом в середине недели заболела.

До этого года Даяна никогда не проводила нормальную предсезонную подготовку. В Дубай мы прилетели, что полностью завершить ее. Она проиграла в первом круге Лапко, которую до этого дважды обыгрывала. Я у нее спросил: «Ты хочешь быть готовой к Дубаю или Australian Open?»

Моя философия заключается в том, что мы должны играть турниры высокого уровня. Да, мы делали шаг назад, но турниры ITF тоже важны, и Даяна на них хорошо выступала. В этом году, после Австралии, мы поедем домой и будем играть квалификацию в Дохе и Дубае, а потом отправимся в Индиан-Уэллс и Майами. 

Украина сейчас переживает прекрасный момент: у них есть Марта Костюк, Катарина Завацкая. Однако, в общем, есть много других молодых теннисисток, за которыми стоит следить. Например, Ольга Данилович. Я не упоминаю Анастасию Потапову или Аманду Анисимову только потому, что они уже дебютировали на турнирах Большого Шлема.

Я очень рад, что у меня есть такой игрок, как Даяна. Она алмаз, который требует огранки, и с точки зрения тренера, это самое прекрасное, что только может быть. Работать с игроком Топ-50, уже зрелым, это совсем другое, но иметь молодого с таким потенциалом - это действительно прекрасно и вдохновляюще»

Отметим, что во втором круге квалификации Australian Open Ястремской предстоит сыграть против 190-й ракетки мира румынки Александры Дулгеру.

Напомним, на прошлой неделе Ястремская возглавила мировой рейтинг юниоров.

 


Источник →

Ключевые слова: Теннис
Опубликовано 12.01.2018 в 10:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать