xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Рефери ответил на претензии Уайлдера: «Отсчет до 10 не означает 10 секунд»

развернуть

Рефери ответил на претензии Уайлдера: «Отсчет до 10 не означает 10 секунд»

Рефери чемпионского боя в супертяжелом весе между Деонтеем Уайлдером (40-0-1, 39 КО) и Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО) Джек Рисс ответил на претензии американца о том, что он слишком медленно отсчитывал нокдаун британца в 12-м раунде.

Своим видением ситуации судья поделился с Fighthype. «Я не знаю, как бы поступил другой рефери. Я оценивал их состояние на протяжении всего боя и перед 12 раундом знал, что они выкладывались на полную и выбрасывали много ударов, но Тайсон и Деонтей не получали много урона. К 12 раунду они были очень уставшими, но без всяких последствий от пропущенных ударов. Поэтому, когда он упал – а упал он тяжело и это был невероятный нокдаун – то в голове у меня были две мысли: первая – всегда отсчитай чемпиону положенные 10 секунд и вторая – дай боксёру шанс и посмотри, как он себя чувствует. Поэтому, когда я опустился на колено и открыл счёт – не знаю, видели вы ли это на записи – я ещё и наклонился так, чтобы он мог видеть и слышать, как я отсчитываю. Я произнес: «Три, четыре» – я видел на его лице гримасу, было видно по его щекам, глазам, и я знал, что он в сознании. И на счёте 5 он вылупил глаза, будто я испугал его. Он был в сознании. Тайсон поднялся и сказал: «Джек, я в порядке. В порядке, Джек». Я спросил: «Хочешь продолжить?» и он ответил утвердительно, и положил руки мне на плечи. Я их убрал и сказал: «Отойди сюда и покажи, что можешь продолжать», и он сделал это.

Рад, что вы подняли этот вопрос. Так называемый отсчёт до 10 не означает 10 секунд – это возможность для рефери убедиться, что потрясенный боец в состоянии защищаться и продолжить поединок, ведь в такой ситуации он был, как раненый зверь. Я должен был быть уверен, что он сознательно может защищаться, ведь парень в противоположном углу собирается его финишировать.

Раньше мы протирали их перчатки и отправляли в бой. Затем рефери начали требовать от бойцов сделать несколько шагов по прямой, ведь любой выпивший может это сделать. Затем доктора научили нас, что им нужно шагать в сторону, менять направление, дабы доказать свою готовность к продолжению боя. Тяжелее всего скрыть состояние потрясения, когда необходимо сделать шаги в разном направлении. Именно этим я и воспользовался.

Я всегда изучаю бойцов , чтобы знать, как они действуют в определенных ситуациях – что для них нормально, а что – нет, и как они держатся, будучи уставшими. Более того, как вы знаете, перед поединком рефери посещает раздевалки бойцов с целью проинструктировать спортсменов. У меня было 3 пункта для обсуждения с Уайлдером и 5 для Фьюри, которые были бы неприемлемы в ринге. Это были моменты, которые я увидел в их прошлых выступлениях». Бой Уайлдера и Фьюри закончился ничьей. Если бы британец не упал на канвас в 12-м раунде, то вышел бы из поединка победителем, поскольку он лидировал в судейских записках до этого момента. Сам британец не знает, откуда взял силы, чтобы подняться в 12-м раунде.

 


Источник →

Ключевые слова: Бокс, Перчатки
Опубликовано 06.12.2018 в 20:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать