xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Моуриньо: «Олд Траффорд» соскучился по четвертьфиналу Лиги чемпионов»

развернуть

Эксперт: Израилю не хватит влияния на энергетический рынок Европы Израилю будет недостаточно тех имеющихся на его территории месторождений газа, чтобы оказывать значимое влияния на энергетический рынок Европы, считает старший научный сотрудник израильского Института стратегических исследований и экс-посол Израиля в Евросоюзе Одед Эран.

Однако, по его мнению, израильские поставки газа в европейские страны могут все же быть значимыми для Европы.

«Но объединенные объемы газа из стран региона могут стать значимыми для Европы и стран восточного побережья Средиземного моря», – считает Эран, отметив при этом, что сначала, скорее всего, единственным потребителем газа из Израиля будет все-таки Турция.

Как считает Эран, успешная реализация проекта по строительству газопровода может в перспективе обеспечить и большие объемы транспортировки «голубого топлива» за счет привлечения других источников газа, например, из Египта, Газы и Ливана. И это создаст возможность для поставок топлива из Восточного Средиземноморья в Европу.

Также Эран считает, что израильский газ изначально может поступать в Турцию, а оттуда транспортироваться по Трансанатолийскому (TANAP) и Трансадриатическому (ТАР) газопроводам. Но пока об этом говорить преждевременно, поскольку такие поставки будут зависеть во многом от точки входа израильского газа в Турцию и пункта его конечного назначения.

По мнению эксперта, решение о маршруте газотранспортной магистрали от Израиля до Турции должно быть принято, учитывая ряд условий – геологические, финансовые и политические.

«Самый экономически целесообразный маршрут не обязательно будет выполнен с политической точки зрения, поскольку он будет он может проходить по эксклюзивным экономическим зонам Кипра, Сирии и Ливана», – отметил Эран.

По его словам, построить такой газопровод в принципе можно, но он в вопросе реализации наверняка столкнется с политическими трудностями.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Турция и Израиль собираются до конца 2017 года подписать соглашение о строительстве газопровода для поставки газа в страны Евросоюза. Между тем ранее Тель-Авив решил сосредоточиться на кипрско-греческом маршруте, однако после нормализации отношений Турции и Израиля стороны все-таки вернулись и к обсуждению возможных поставок топлива с израильских месторождений в страны Евросоюза через турецкую территорию.

В Израиле за последние несколько лет были открыты два гигантских месторождения – “Тамар” и “Левиафан”.

По оценке Геологической службы США объем неразведанных, технически извлекаемых запасов “Левиафана” составляет в сумме чуть менее 3,5 трлн кубометров природного газа и 1,7 млрд баррелей нефти. Предположительно, под газовым месторождением, на глубине порядка 5,8 километров, находится нефтяной бассейн, потенциал которого с вероятностью 17 % составляет 3 млрд баррелей. На глубине 7,2 километра, возможно, залегает еще около 1,2 млрд баррелей нефти.

Источник →


Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 13.03.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать