xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Допинг в организм Альвареса попал через загрязненное мясо

развернуть

Допинг в организм Альвареса попал через загрязненное мясо

Допинг в организм мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО) попал вместе с пищей, а именно – загрязненным мясом. Об этом сообщил доктор WBC Антонио Эрнандес 

в интервью BoxingScene.

Допинг-проба Альвареса дала положительный результат на кленбутерол, который используют для великого рогатого скота для увеличения размера животных. Именно вместе с мясом, в организм Альвареса попал и запрещенный препарат. Это очень большая проблема для Мексики, в которой практически все мясо имеет в своем состава запрещенные добавки, которые используются при выращивании скота.

Эрнандес считает, что случай с Альваресом – недоработка его команды.

«У Канело есть все под рукой: врачи, диетологи, тренеры, поэтому это – недосмотр. Количество кленбутерола, которое обнаружили в организме Альвареса, очень маленькое. Это был несчастный случай, ошибка его команды, потому что он, вероятно, съел загрязненное мясо.

Кленбутерол – это гормон, который помогает избавиться от жира и увеличить мышцы. Однако количество, которое было обнаружено у Канело, было минимальным, а это означает проблему в питании, за что команда несет ответственность.

Учтите, что в Мексике почти все мясо загрязнено, поэтому спортсмены должны употреблять проверенное мясо».

Напомним, что Альварес сдал положительную допинг-пробу – в организме мексиканского боксера обнаружили кленбутерол, который используется для лечения бронхиальной астмы. Также это вещество помогает в сгонке веса.

Сам Альварес не намерен откладывать подготовку к бою с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Поединок средневесов запланирован на 5 мая.

В промоутерской компании мексиканца уверяют, что их клиент не употреблял допинг – кленбутерол случайно попал в организм Канело вместе с мексиканской едой.

 


Источник →

Ключевые слова: Бокс
Опубликовано 13.03.2018 в 17:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать