xsportua предлагает Вам запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»
Вы хотите запомнить сайт «XSPORT.ua - Новости спорта онлайн»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БОЛЬШЕ СПОРТА

Владелец ПАОКа — о выходе на поле с пистолетом: «Я борюсь за честный футбол»

развернуть

Владелец ПАОКа — о выходе на поле с пистолетом: «Я борюсь за честный футбол»

Владелец греческого ПАОКа Иван Саввиди извинился за инцидент в концовке матча с АЕКом, где он выбежал на поле с пистолетом и заявил, что борется за честный футбол. Слова президента приводит BBC

.

«Я хочу извиниться перед всеми фанатами ПАОК, греческими болельщиками, всем мировым футбольным сообществом. Мне очень жаль, что все так произошло. Очевидно, что я не имел права выходить на поле таким образом.

Моя эмоциональная реакция была вызвана общей негативной ситуацией, сложившейся в греческом футболе в последнее время, и всеми неприемлемыми нефутбольными событиями, которые имели место в конце матча: действия судьи и инспектора матча (незасчитанный гол из-за офсайда), протестов и прорыва на поле десятков болельщиков обеих команд.

Все это могло создать негативную ситуацию на поле, и единственной моей целью было защитить десятки тысяч поклонников ПАОК от провокаций и человеческих жертв. Поверьте мне, я не собирался атаковать команду соперника или арбитров. И я никому не угрожал. К сожалению, и я, и моя семья, а также мои коллеги были заложниками совершенно разложившегося футбольного истеблишмента.

Я борюсь и буду бороться, несмотря на постоянные атаки в мой адрес, за честный футбол с честным судейством во всех матчах и за победу в чемпионате на поле, а не в судах. Еще раз прошу прощения».

Напомним, что из-за действий Саввиди чемпионат Греции был приостановлен.

Полиция выдала ордер на арест Саввиди, но найти его так и не может.

 


Источник →

Ключевые слова: Футбол
Опубликовано 13.03.2018 в 19:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать